Н У Х Т

Перечень документов

Обучение иностранцев осуществляется на дневной и заочной формах обучения.

Иностранные граждане поступают в НУПТ по аккредитованным образовательным программам в пределах вакантных мест лицензированного объема.

Иностранные граждане, желающие поступить на обучение в НУПТ для личной подачи документов и заявления о допуске к участию в конкурсе должны обратиться в Отдел международных связей - Сектор по предоставлению визовой поддержки (г. Киев, ул. Владимирская, 68, комната Б 408).

На дневную / заочную форму обучения в университет принимаются иностранцы и лица без гражданства, прибывшие на обучение и имеют документ, подтверждающий получение полного общего среднего образования (полученный образовательный и / или образовательно-квалификационный уровень) и по состоянию здоровья могут учиться в ЗВО и проживать в климатических условиях Украины.

Поступающим визовых и безвизовых стран для въезда в Украину на обучение необходимо Приглашение на обучение, которое можно получить в  Секторе по предоставлению визовой поддержки. Для получения приглашения необходимо подать следующие документы:

1. Копия первой страницы паспорта с переводом на украинский язык

2. Документ о полном среднем образовании с перечнем предметов и полученных на экзаменах оценок (баллов) (копия с переводом на украинский язык)

3. Согласие на обработку персональных данных

4. Доверенность для получения приглашения (в случае, если абитуриент забирает его не лично, легализованая в стране гражданства абитуриента с переводом на украинский язык)

По приезду в Украину, иностранные граждане для поступления в НУПТ подают следующий комплект документов:

1. Личная анкета установленного образца (оформляется в Секторе по предоставлению визовой поддержки).

2. Паспорт и его копия с нотариально заверенным переводом первой страницы (фамилия, имя, отчество) на украинском языке в 2х экземплярах.

3. Документ (оригинал и копия с нотариально заверенным переводом на украинский язык) о полном общем среднем образовании с перечнем предметов и полученных на экзаменах оценок (баллов).

4. Медицинский сертификат, подтверждающий отсутствие ВИЧ-инфекции и флюорографии грудной клетки. При отсутствии сертификата, или, если сертификат не признается в в Украине, поступающий иностранец обязан своевременно за собственные средства сдать кровь для анализа на отсутствие ВИЧ-инфекции.

Документ должен быть выдан не более, чем за 2 месяца до въезда на обучение в Украину.

5. Медицинский сертификат о состоянии здоровья (оригинал и копия с нотариально заверенным переводом на украинский язык), подтверждающий отсутствие медицинских противопоказаний для проживания и обучения в Украине, заверенный официальным органом здравоохранения страны, из которой прибыл иностранный гражданин.

6. Свидетельство о рождении

7.  Фотографии 3,5х4,5 см (15 шт.).

Документы, указанные в п 3, 4 и 5 должны быть заверены согласно законодательству страны их выдачи и легализованы в установленном порядке (консульская легализация или апостиль).

Копии документов без предъявления оригиналов не рассматриваются.

Документы, не соответствующие указанным требованиям, поданные не в полном комплекте или содержащие ошибки и исправления, к рассмотрению не принимаются.

Зачисление на обучение иностранцев в НУПТ на соответствующий уровень высшего образования осуществляется по результатам вступительных испытаний в форме собеседования по определенным предметам и языку обучения и на основании академических прав на продолжение обучения, предоставляемых документом о полученном уровне образования в стране его происхождения, и учета баллов успешности, дающих право для продолжения обучения на следующем уровне высшего образования.

Условием зачисления иностранцев на обучение в НУПТ для получения высшего образования на соответствующем уровне является владение им языком обучения на уровне, достаточном для усвоения учебного материала, что подтверждается результатами собеседования. Если иностранец не владеет языком обучения на достаточном уровне, университет предлагает ему пройти языковую подготовку для поступления в вузы Украины на подготовительном отделении.

Иностранные граждане, окончившие подготовительное отделение в учреждениях высшего образования Украины, дополнительно подают Свидетельство об окончании подготовительного отделения.

Иностранные граждане, которым предоставляются государственные стипендии по международным договорам, общегосударственными программами, другими международными обязательствами Украины, принимаются на обучение в пределах установленных квот для иностранцев на основании направлений Министерства образования и науки Украины.

Документы об образовании зачисленных на обучение иностранцев, выданные учебными заведениями других государств, проходят процедуру признания в Украине (нострификацию) в соответствии с законодательством.

По результатам процедуры признания НУПТ принимает решение о продлении иностранцем обучение с уровня, соответствующего результатам процедуры признания, или по отчисления иностранца.

В случае установления неаутентичности предоставленного документа о полученном образовательном уровне НУПТ отчисляет такого иностранца.