Учебно-научный институт пищевых технологий является структурным подразделением Национального университета пищевых технологий, который был создан решением ученого совета университета от 31 мая 2016 года. Он основан на базе четырех мощных технологических факультетов университета с многолетним опытом подготовки специалистов для пищевой промышленности; а именно: факультета технологии хлебопекарных и кондитерских производств; факультета технологии бродильных, консервных производств и экологического контроля; факультета технологии мясо-молочных и парфюмерно-косметических продуктов; факультета технологии оздоровительных продуктов и пищевой экспертизы.
В состав учебно-научного института пищевых технологий входят 13 кафедр, 10 из них являются выпускающими, все они оснащены компьютерными классами, учебно-методическими кабинетами, учебными и научными лабораториями.
На кафедрах учебно-научного института пищевых технологий созданы научные школы, которые работают над решением актуальных для пищевой промышленности проблем. К этой работе привлекаются студенты различных образовательных степеней, лучшие из которых по результатам научно-исследовательской работы рекомендуются к поступлению в магистратуру, а затем и на обучение для получения ученой степени доктора философии.
Качественной подготовке будущих специалистов способствуют высококвалифицированные преподаватели: профессора, доктора технических наук; доценты, кандидаты технических наук.
Без качественных и безопасных пищевых продуктов и питьевой воды невозможно существование человека. Обеспечить общество такими продуктами призваны воспитанники учебно-научного института пищевых технологий.
Профессии, которые Вы сможете овладеть, учась на кафедрах нашего Института, сочетают основную триаду человеческой жизни: человек - питание - здоровье.
Сохраняя и развивая положительный опыт отечественного образования, Учебно-научный институт пищевых технологий принимает и вводит лучшие мировые стандарты высшего образования. Начиная с 2016-2017 учебного года студенты, которые поступили на специальность 181 «Пищевые технологии» по образовательным степени «Бакалавр» учатся по новым учебным планам, которые учитывают требования закона Украины «О высшем образовании», опыт передовых европейских высших учебных заведений, обеспечивающих академическую мобильность студентов и создают условия для всестороннего развития будущих специалистов.
Студенты института имеют возможность выбрать англоязычный курс обучения.
Основой современного специалиста является практическая подготовка. Для успешного поиска применения своих знаний и навыков стоит проверить их в условиях производства. Студенты Учебно-научного института пищевых технологий имеют возможность ознакомиться с современными технологиями и оборудованием на базовых предприятиях. Во время прохождения ознайомлювально- производственной, технологической и преддипломной практик студенты расширяют свои теоретические знания, перенимают опыт инженерно-технических работников, учатся анализировать технологические ситуации, осуществляют экспертную оценку качества и безопасности сырья и готовой продукции; учатся принимать самостоятельные решения в производственных условиях и тому подобное. С целью постоянного совершенствования практической и научной подготовки будущих специалистов и укрепление связей с производством регулярно организуются встречи с ведущими учеными и представителями промышленности.
Кредо нашего Учебно-научного института пищевых технологий - готовить специалистов-лидеров. Мы стремимся раскрывать и развивать потенциал наших студентов для формирования способности решать сложные задачи, достигать личного успеха и финансовой независимости; готовим их к реальным действиям на основе профессиональной компетентности; формируем умение эффективно использовать в трудовой сфере информационные технологии; привлекаем к научно-исследовательской работы.
Выпускники Учебно-научного института пищевых технологий - это разносторонне подготовленные специалисты, которые получают основательные знания, как по базовым дисциплинам пищевой науки, так и специализированных дисциплин для отдельных технологий.
Наши выпускники успешно строят свою карьеру и плодотворно работают на должностях руководителей пищевых предприятий, учреждений и организаций; главных специалистов - руководителей и технических руководителей производственных подразделений предприятий (главного инженера, главного технолога, ведущего специалиста по контролю качества, начальника смены, цеха, заведующего производством, заведующего лабораторией, технолога цеха, мастера, инженера-химика и т.п.); в коммерческих структурах по производству и реализации заквасочных препаратов и пищевых добавок; в научно-исследовательских и проектных организациях, а также учреждениях высшего образования.
Полученные знания позволяют нашим воспитанникам быть конкурентоспособными на рынке труда. Повышенный спрос на наших выпускников обусловлен не только растущим за последние годы значением специалиста-технолога и эксперта по соблюдению качества и безопасности пищевых продуктов, но и высоким качеством подготовки.
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 68
Корп. "А", кабинет 336,
Корп. "Ж", кабинет 219, 316, 506, 620.